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メルカリ出品準備ブログ

【SOLD】ritter 電動スライサー E16

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先日のレモンスライスの実施をしましてから、速攻、売れました!(=゚ω゚)ノ

こういうことが出来るのも、フリマ・私物中古品の醍醐味ですね。

 

お買い上げ、ありがとうございました♪(^_-)-☆

メルカリマイページ  → https://www.mercari.com/jp/u/302303851/

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いいお天気です、引き渡し前に、内部のお掃除もしちゃいましょう!

(なんでも天日干ししたら、消毒出来ると思っている昭和脳w)

 

さて、ちょっとマニアックな家電なので、取説の補足といいますか、

わたしなりのメンテナンスの仕方も、ご紹介したいと思います。

 

まずは、使用後の汚れの付着するメンドくさい部位、

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ここの隙間と、

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厚さ調節のこの辺り、

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スライサー裏面のこの溝にも、結構飛び散りますので、水が使えない分、

お手入れは大変でした。 最新型は、改良されてたらいいなぁ~(^_^;)

 

続きまして、メインの丸刃。

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ウェットな食品スライス後は、怖いですが、刃を外して丸洗いします。

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コインで回して、さぁ、油を塗って仕舞ってましたが裏面がどうなってるか・・・、 

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うわっ!!(>_<) ちょっとヤダ・・・お届けする前に確認しといて正解でした。

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スポンジと中性洗剤で洗えば、この通り☆

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公式に従い、この刃止めところに、オイルを塗って保管してましたが、

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ちょっと塗り過ぎてたかな?(^_^;)

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内部も綺麗にしたつもりですが、写真で見ると細かいところにまだ残ってますね。

カメラが高性能なんだか、私の目がポンコツなんだか・・・、

本体は、少量の水とアルコール(食用ホワイトリカー)でヨシとします。

 

電動スライサーのグリス(オイル)の役割ってなんでしょうね?

電動工具の丸ノコは、不要やったと思うのですが・・・、

回転の速度に影響があるなら、塗っておいたほうがいいですね。

 

鉄のフライパンを、油ならしをする派と、ドライ(空焚き)派に分かれるとしたら、

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 私は、後者になります・・・なるべく手間はかけたくないので(笑)

 

刺身包丁なんかもそうだと思いますが、使わないと錆が出ますが、

磨けば取れますので、気にしません。

綺麗に洗って、よ~く乾かしてから仕舞うことを心掛けています。

 

何かとお手入れの大変な商品になりますが、大量の食品のスライスを

正確&短時間でやってくれる優れものです♪

 

保存食品作りの片腕に、1台いかがでしょうか?(^_-)-☆


 

 

ritterの丸刃は、交換も可能です。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

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